Стас Пьеха, один из “друзей Валерии” в Лондоне, не считает певицу гомофобкой

34-летний певец Стас Пьеха, накануне принявший участие в лондонском концерте “Валерия и друзья”, отмены которого добивались гражданские активисты, заявил, что Валерии “абсолютно незаслуженно” адресуют обвинения в гомофобии.

Напомним, шоу, состоявшееся в “Альберт-холле”, стало причиной скандала, а его анонс также совпал с кампанией, организованной гей-активистами с требованием к “LG” прекратить сотрудничество с певицей, “прославившейся не только на ниве шоу-бизнеса, но и своими оскорбительными высказываниями в адрес ЛГБТ-сообщества”.

“Несмотря на массу препятствий… Людей с флагами, заблудившихся в понятиях и путающих искусство с политикой, протесты геев-активистов, обвиняющих артистку в гомофобии (абсолютно незаслуженно), на массу сложностей с властями и запрет на выступление Иосифа Давыдовича Кобзона (очередной абсурд)… Выступление Валерии … превзошло все ожидания…”, – сообщил Стас Пьеха в своем “Инстаграме”.

В середине 2000-х Стас Пьеха сильно обиделся на слухи о гомосексуальности. Настолько, что назвал геев “вымирающими сладенькими животными, на которых тошно смотреть”. Позже он изменил свою точку зрения. В 2008 году он заявил, что “с уважением относится к любым подобным (ЛГБТ – Gay.Ru) движениям”. “…Но никоим образом их не поддерживает…”

Добавим, что в интервью “4 каналу” в Лондоне Валерия рассмеялась в ответ на вопрос о своей гомофобии и сказала, что ее окружает множество геев. Она, мол, не против распространения информации о гомосексуальности, но за запрет любой пропаганды однополого секса среди детей – это ее мнение.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/23-29956.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.