Синди Лаупер открывает шелтер для ЛГБТ-бездомных

Знаменитая американская певица и актриса Синди Лаупер, известная своей поддержкой ЛГБТ-равноправия и снявшаяся в культовом сериале «Близкие друзья» («Queer As Folks») основала благотворительный приют (шелтер) для молодых ЛГБТ в Нью-Йорке.
Синди Лаупер основала шелтер для ЛГБТ-бездомных


Его цель — предоставление нуждающимся эмоционально и физически безопасного пространства, дружеской окружающей среды. Новый дом получил название «Тру колорс резиденс» («The True Colors Residence») — по названию одноименной песни Синди Лаупер 1986 года «The True Colors». Под его крышей в 30 комнатах-студиях смогут разместиться несколько десятков человек от 18 до 24 лет. В резиденции есть общие внутренние зоны и небольшая придомовая территория. Постояльцам будут предоставлены рабочие места, и в соответствии с доходом постояльцы будут оплачивать жилье. Шелтер открылся 1 сентября в Гарлеме на W. 154th Street. Он станет первым постоянным полноценным домом для бездомных ЛГБТ в Нью-Йорке.
Синди Лаупер основала шелтер для ЛГБТ-бездомных

По статистике, около 40% молодых бездомных в Нью-Йорке являются представителями ЛГБТ. Они также часто сталкиваются с неприятием и агрессией в тех местах, которые, по идее, должны помогать бездомным и малоимущим. При этом Нью-Йорк располагает 200 койко-местами для бездомной молодежи, но для бездомных ЛГБТ отведено всего 10 коек (уже существующие в Нью-Йорке шелтеры, как, например, «Ali Forney Center» для ЛГБТ-подростков).
Нью-йоркский ЛГБТ-центр сообщает, что ежегодно к нм обращается порядка тысячи приезжих ЛГБТ, и, по крайней мере, 20-25% из них требуется временное жилье.
Всего же в США в настоящее время порядка полумиллиона бездомных из числа ЛГБТ.
Синди Лаупер основала шелтер для ЛГБТ-бездомных

Синди Лаупер активно занимается активизмом в сфере прав ЛГБТ с 2007 года, когда её тур «True Colors Tour» был предпринят совмесnно с группой «Erasure», «Indigo Girls», «The B-52″, Деборой Харри (Блонди) и Джоанной Джетт & the Blackhearts. В 2008 году Синди Лаупер основала благотворительный фонд «True Colors Fund» в поддержку ЛГБТ-равноправия.
С открытием 1 сентября нового «Тру колорс резиденс» Синди Лаупер также станет почетным президентом его совета директоров.

http://lesbiru.com/2014/09/the-true-colors-residence/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.