Сеть магазинов Halpa-Halli не хочет “оскорблять” клиентов марками с рисунками Тома оф Финланда

Финская сеть недорогих универмагов Halpa-Halli, включающая в себя около 40 магазинов по всей стране, отказалась продавать марки с рисунками художника Тома оф Финланда, чтобы “не оскорбить клиентов”.

Несмотря на грандиозный успех марок, которые стали самыми продаваемыми за всю историю финской почты (только предварительные заказы поступили из 178 стран), Halpa-Halli заявила, что подобной продукции нет места на полках, так как она противоречит “христианской вере”.

“Марки, к сожалению, не представляют наши ценности. У нас много положительных отзывов от наших клиентов по принятому решению…”, – СМИ цитируют генерального директора Halpa-Halli Янне Илинена, который добавил, что в решении, по его мнению, нет никакой политики. В Halpa-Halli всего лишь не хотят “излишне провоцировать людей в тех районах, в которых есть магазины”.

Микко Ваисанен, представитель крупнейшей ЛГБТ-организации Финляндии SETA заявил, что в гей-сообществе возмущены решением Halpa-Halli и рассчитывают на его пересмотр. Он назвал Тома оф Финланда одним из самых известных художников страны, чья популярность сравнима разве что с Туве Янсон…

Набор из трех марок покойного Тоуко Лааксонена (Токо Laaksonen, 1920-1991), работавшего под псевдонимом Том из Финляндии, поступает в продажу на этой неделе.

Напомним, ранее финское агентство Yle отправило в Россию посылки и письма со скандальными марками, чтобы проверить, не противоречит “закону Мизулиной” пересечение границы нашей страны подобными отправлениями. Результат журналисты хотели получить к началу продаж. Но, увы, отправления застряли где-то на российской почте совсем по иным, не политическим, причинам.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/11-29659.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.