Сергей Мазаев: Кончита Вюрст – “забавный персонаж”, а некоторые депутаты “умственно отсталые”

54-летний Сергей Мазаев отказался говорить с журналистом “МК” о “законопроектах депутата Милонова”, подчеркнув, что “даже обсуждать не хочет эту умственную отсталость”.

По словам лидера группы “Моральный кодекс”, Кончита Вюрст, ставшая победительницей “Евровидения”, его “ничуть не оскорбила”. “Я вообще не отнесся к ней как к гомосексуальному образу. Ну, сыграл человек какую-то роль! А что касается гомосексуалов – у нас их много в шоу-бизнесе. Ну и что?! Это личное дело каждого. Если они ни к кому не лезут, пусть живут, как хотят. Не надо решать за людей – как им лучше”, – сказал Мазаев, цитирует его “МК”.

Музыкант также предложил политикам больше заниматься проблемами повседневной жизни людей, а не вечности. Потому что, например, санкт-петербургские улицы напоминают ему разгром послевоенных лет, который артист застал ребенком. “У нас столько серьезных хозяйственных проблем, которые депутаты должны решать! ЖКХ – это караул. …Я такое после войны помню, когда ребенком был. А еще я слышал, у вас лифтом в этом году коляску с малышом раздавило. Надо сажать всех виновников этой драмы без разбора!”, – сказал Сергей Мазаев.

Отметим, что Сергей Мазаев не всегда придерживался этой точки зрения. Так, например, в 2004 году в интервью все той же “МК” артист говорил о том, что опасается “голубой мафии” на эстраде и просил, “чтобы они (геи – Gay.Ru) никуда не лезли со своей пропагандой”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/03-30032.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.