Сергей Лавров назвал однополые семьи одной из причин тупика в отношениях США и России

Глава МИД России 64-летний Сергей Лавров, известный в прошлом гомофобной риторикой, считает, что в числе причин, приведших к тупику в отношениях между Россией и США, помимо прочего, есть и однополые браки.

Среди “значительного объема” двусторонних проблем Лавров выделил сферу усыновления детей. По мнению Лаврова, США “продолжают нарушать российское законодательство”, цитирует официальный сайт внешнеполитического ведомства высказывания министра, прозвучавшие в интервью “НТВ”.

“Взять хотя бы тему усыновления российских детей. Из раза в раз наши дети попадают из семей, которые их легально усыновили, к нелегальным усыновителям. Часто это происходит с однополыми парами, что вообще запрещено нашим законодательством…”, – сказал Лавров.

Напомним, с 1 января 2013 года в России вступил в силу закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США. А летом 2013 года Владимир Путин подписал лично инициированный им закон о запрете усыновления русских сирот в однополые семьи. С 1 октября 2014 года Россия прекратила программу обмена с США после того, как 16-летний гей решил остаться в однополой семье. Отдельные представители российской власти заговорили о “похищении” несовершеннолетнего, тогда как американская сторона настаивает на совершеннолетнем статусе “невозвращенца”, который он получил через суд, и добровольности его выбора.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/19-29937.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.