Сексуальная ориентация первого открытого гея в НФЛ Майкла Сэма волнует только телевидение

После того, как Майкл Сэм стал первым открытым геем в высшей лиге американского футбола НФЛ, к нему приковано пристальное внимание. Ведущий спортивный телеканал США ESPN сделал о Майкле репортаж, в котором то и дело ссылался на сексуальную ориентацию спортсмена.

Репортер ESPN Джозина Андерсон, в частности, сообщила, что один из защитников клуба “Сент-Луис Рэмс”, новобранцем которого стал Сэм, рассказал ей, что футболист “уважает личное пространство других спортсменов”. В частности, он ждет, когда душ примут остальные футболисты, после чего отправляется туда сам – для того, чтобы его товарищи по команде не чувствовали дискомфорта.

Этот репортаж вызвал неудовольствие одного из одноклубников Майкла, Криса Лонга. И это неудовольствие он выразил у себя в Твиттере: “Дорогой ESPN, – написал он. – Все, кроме вас, это уже давно пережили”.

Майкл Сэм дебютировал на поле в составе “Сент-Луис Рэмс” в предсезонном матче против соперников из Нового Орлеана.

Ранее Сэм выражал уверенность в том, что судить о нем как о спортсмене будут не по его сексуальной ориетации, а по качеству игры. “Они уважают меня как человека и как футболиста”, – сказал он о своих товарищах по команде. А один из них, Майкл Брокерс, добавил: “Он – наш брат, который играет на нашей линии защиты, и именно так мы все к нему и относимся”.

В этом месяце Сэм получил почетную спортивную награду ESPY Awards – премию Артура Эша за мужество. Эш был первым в истории большого тенниса темнокожим спортсменом, добившимся значительных успехов на турнирах Большого шлема. На церемонию вручения награды Майкл Сэм пришле со своим бойфрендом Вито Камисано, которого поцеловал после того, как со сцены объявили его имя.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1365.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.