Свингеры рискуют больше, чем геи

Голландские ученые провели комплексное социально-медицинское исследование, объектом которого стали свингеры – инициаторы и участники сексуальных оргий, в которых принимают участие, как правило, две и более устойчивые пары людей. При этом подразумевается обмен партнерами. Долгое время ученые не интересовались этим проявлением сексуальной жизни человека с медицинской точки зрения. Результаты исследования обескуражили исследователей.

Оказалось, что в виду особенностей полового акта, многие свингеры употребляют не только средства вроде виагры, но и наркотики. В эту группу, по мнению экспертов можно отнести почти 55% от всех любителей оргий. Многие голландцы, прибегающие к данной практике, признались, что употребляли такие препараты как ЛСД, кокаин, экстази, каннабис и многое другое для улучшения кровообращения в теле и усиления своих «постельных» способностей. При этом почти 14% свингеров имеют зависимость от тех или иных препаратов.

Учёные предупреждают, что подобные сексуальные практики чрезвычайно опасны с точки зрения здравоохранения, так как способствуют распространению гепатита, ВИЧ, СПИДа, сифилиса, гонореи и многих других опасных инфекционных заболеваний.

Наряду с этим, ученые уделили особое внимание гомосексуальным парам. Геи были помещены на третье место по опасности распространения ВИЧ, после свингеров и людей имеющих не постоянного партнера. При этом ученые заострили внимание на том, что статистика относительная, в виду численной ограниченности последних.

Исходя из всего этого, голландские исследователи призвали врачей всей Европы признать гомосексуалистов и свингеров группами особого риска. При этом ученые отметили важность если не борьбы с данной практикой в обществе, то хотя бы важность просветительской деятельности в вопросе инфекционных заболеваний и способов защиты от них.

http://www.ecobyt.ru/news/3214/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.