Руководство группы “t.A.T.u” “опечалено” реакцией на высказывания Юлии Волковой

“Руководство” группы “t.A.T.u” “опечалено” реакцией на гомофобные высказывания Юлии Волковой.

Напомним, ранее на вопрос, будет Волкова осуждать сына, если он предпочтёт гомосексуальные отношения, певица ответила: “Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной. Это генетически заложено, мне кажется, всевышним. Потому что, это продолжение рода. <…> Точно нет. Я не поддержу”. Она добавила: “Мне кажется для мужчины это дурная свобода. Куча тёлок доступных на сегодняшний день. Нет запретов. Но у мужчины другая свобода. Мужчина не имеет право, простите, быть пи***м”.

На официальной странице распавшейся несколько лет назад группы в социальной сети ВКонтакте появилось заявление:

“Ребята!

Последние несколько дней мы с печалью наблюдаем за реакцией интернет- и медиа-пространства на необдуманные заявления Юли Волковой. В особенности грустно наблюдать реакцию иностранных поклонников, которые делали выводы, читая кустарные переводы слов Юли, вырванные из общей дискуссии.

Мы не будем говорить ничего от лица Юли Волковой, но от нашего – хотели бы попросить прощения у всех тех, кто воспринял её слова лично и близко к сердцу. Юля в составе “Тату” не раз доказывала свою поддержку ЛГБТ-сообществу: тогда, в начале нулевых на сцене с ними целовались и девочки, и мальчики.

Нам очень жаль наблюдать за тем, как бьют диски, жгут плакаты. Фактически выбрасывают свое детство, юность и все теплые воспоминания, которые Юля и Лена нам подарили. Как на любого публичного человека, на Юлю найдутся тысячи людей, которые ее осудят.

Возможно, в сложившейся ситуации с Западом, она больше не соберет площадок там. Если вы разочаровались в ней и в “Тату” – что ж, у нас у всех есть право обижаться. Но группа “Тату” – это не только первый коллектив в России, который спустя каких то 9 лет после распада несвободного СССР, осмелился заговорить о проблемах однополой любви и протеста против ханжеского общества.

Это десятки песен на которых мы с вами выросли, это их улыбки и искренняя любовь к поклонникам любой сексуальной ориентации. У каждого есть свое мнение и на каждого из нас найдется свой судья. Юле придется отвечать за свои слова, хочет она того или нет. Наше сообщество всегда окажет ей моральную поддержку, поскольку мир “Тату” невозможен без такой взбалмошной, иррациональной и импульсивной Юли.

Мы надеемся, что вы останетесь с нами”.

В то же время Лена Катина сделала заявление, резко отличающееся по тональности от заявления Юлии Волковой:

“Я заметила в последнее время много вопросов в комментариях по поводу моего отношения к ЛГБТ и хочу сказать: Бог учит нас жить в любви, быть терпимыми и не судить других людей! И я живу именно так. Любовь – есть любовь, и это прекрасное чувство. Я считаю, что каждый должен быть свободен в выборе: кого любить и кого впускать в свою жизнь”, – написала Лена.

http://bluesystem.ru/news_topic/?aid=11342

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.