Российские депутаты предлагают оградить армию от геев, “растлевающих своих сослуживцев”

Комитет Госдумы РФ по обороне в сентябре рассмотрит поправки в федеральный закон “Об альтернативной гражданской службе”. Законодатели предлагают внести в список оснований для выбора альтернативной гражданской службы гомосексуальную ориентацию призывника, сообщают “Известия”.

“Не трудно догадаться, что возможность альтернативной службы для гомосексуалистов облегчила бы существование не только им, но и тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению со стороны сослуживцев нетрадиционной сексуальной ориентации”, – считает член комитета ГД по обороне Игорь Зотов.

“Чтобы не возникало открытых конфликтов, чтобы армейскому воспитанию солдат-срочников ничто не мешало, а их толерантность не подвергалась излишним испытаниям, чтобы их матери не жаловались на домогательства в армии, – будет правильно официально разрешить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации проходить альтернативную службу, вид которой соответствует их складу личности”, – заявил он.

По словам Зотова, вопрос о подготовке законопроекта и внесении поправки в закон будет рассмотрен в этом месяце на ближайшем заседании комитета.

В настоящее время российский закон дает право на альтернативную службу гражданам, чьи убеждения или вероисповедание противоречат военной службе, а также тем, кто относится к коренному малочисленному народу.

Срок альтернативной службы в РФ на сегодня составляет 21 месяц, включая два отпуска. Для проходящих ее на гражданских должностях в организациях военной сферы – 18 месяцев. На проходящих альтернативную службу в целом распространяются правила Трудового кодекса за некоторыми исключениями. Так, альтернативно служащие не могут разорвать трудовой договор, не могут участвовать в забастовках, а также не имеют права на дополнительный заработок и совместительство.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1414.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.