Рок-музыкант Найк Борзов: “Дочка спрашивает про Бога, а не про гомосексуализм”

Найк Борзов, “советский/российский рок-музыкант”, как характеризует его Википедия, записал новый альбом. И дал интервью газете “Труд”, умиляющейся тому, как кайфовала на рубеже тысячелетий молодежь под его знаменитую песню “Лошадка”.

При этом “Труд” от греха подальше старается не акцентировать внимание на том, что в песне речь шла о тяжелых наркотиках, поскольку в нынешней ситуации загибания исконно-посконных духовных скреп говорить о таком не принято. И вообще, нынче официально запрещенный законодательством мат страшнее кокаина.

Зато хулить “гомосексуализм” можно сколько угодно. Именно этим Борзов в своем интервью среди прочего и занимается.

– Когда-то в ваших песнях запикивали слово “кокаин”. Сейчас вроде прекратили, власть переключилась на другие безобразия – мат, например. Вы вздохнули с облегчением? – спрашивает журналист

– Нет, я против любой цензуры, – отвечает Борзов. – Мне кажется, все запрещения работают с точностью до наоборот, делая запретный плод более сладким. Особенно если речь о неоперившихся молодых людях, в возрасте до 30, у которых главный импульс – противоречие. Наоборот, надо откровенно говорить с ними на самые острые темы. Иначе они уйдут в панк, анархию, гей-сообщества… И уходят, потому что современным родителям чаще всего не до воспитания детей. Мне кажется, начинать нужно именно с родителей. Может быть, даже ввести для них какой-то экзамен, комиссию, где они должны доказать, что морально готовы к рождению и воспитанию ребенка. Жестко. Но иначе наш безалаберный менталитет не поменять.

“Моей дочке 10 лет, и я отвечаю на все вопросы, которые она задает. Знаете, про гомосексуализм она почему-то еще не спрашивала. Но спрашивала о Боге, и я ей говорил, что в каждом человеке есть Его частица, и чем больше ты будешь ее в себе развивать, тем больше он будет тебя любить, – продолжает Борзов. – Она воспринимает себя как часть космоса, и вполне самодостаточную. Мы ее научили следовать зову своего сердца”.

Ранее Борзов уже выступал с гомофобными заявлениями, посоветовав российским представителям ЛГБТ отправляться “гомопропагандировать” в Бразилию или Голландию. Музыкант горячо поддержал введение “закона Мизулиной” и посчитал, что этого недостаточно, выражая надежду на то, что власти “вообще запретят пропаганду гомосексуализма”, в том числе и среди взрослых. “Никто к геям не лезет, при этом они орут на каждом углу, что им не разрешают выставлять свою ориентацию напоказ, проводить гей-парады. Езжайте в Бразилию или в Голландию и тусуйте там”, – посоветовал Борзов.

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.