Рок-легенда Стиви Никс гордится своим статусом гей-иконы

Легенда рок-музыки Стиви Никс (Stevie Nicks), солистка группы Fleetwood Mac, всегда считалась гей-иконой. И поддерживала своих поклонников из числа ЛГБТ еще в те времена, когда подобные заявления делать было не принято. Сегодня 66-летняя звезда от своих слов не отказывается.

В интервью глянцевому гей-журналу OUT Стиви Никс, творческая карьера которой насчитывает без малого 40 лет, рассказала о том, что ей по-прежнему нравится записывать пластинки. И ей как и раньше по душе тот факт, что среди ее поклонников немало геев и лесбиянок.

“Даже описать не могу, до чего я рада, что геям нравится моя музыка! – восклицает она. – Потому что я никогда не рассматривала геев как людей, которые чем-то отличаются от любых других”.

По словам певицы, если бы она была лесбиянкой, она бы этого никогда не скрывала: “Вот что я сказала бы в этом случае: окей, ребята, либо вы принимаете все как есть, либо мне плевать на то, что вы там себе думаете. Мне кажется, что если ты – гомосексуал, просто возьми и скажи: “И это здорово!”

Стиви Никс (справа) и актриса Лили Рэйб в “Американской истории ужасов”
Новое поколение молодых ЛГБТ-поклонников заинтересовалось творчеством Стиви после того, как группе Fleetwood Mac был посвящен целый эпизод сериала “Хор” – в тот период, когда этот проект находился на пике славы.

В третьем сезоне популярного у квир-аудитории сериала “Американская история ужасов” Стиви Никс появилась в одном из эпизодов, сыграв одновременно ведьму – и саму себя.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/22-29681.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.