Рики Мартин разочарован судебным решением против однополых браков в Пуэрто-Рико

Пуэрториканский поп-исполнитель Рики Мартин выразил свое разочарование в связи с решением судьи, который сохранил в силе запрет однополых браков в Пуэрто-Рико – зависимой территории США.


Судьи в разных американских штатах за последний год признали запреты браков геев и лесбиянок неконституционными после того, как в июне прошлого года Верховный Суд США признал противоречащим Конституции США ключевое положение федерального Акта о защите брака.

Однако на этой неделе судья Хуан Перес-Жименес отклонил жалобу на пуэрториканский брачный запрет, став лишь вторым судьей, пошедшим против сложившейся практики.

Не скрывающей своей гомосексуальности Рики Мартин, который ранее призывал к легализации однополых браков в Пуэрто-Рико, заявил: “Я сожалею о решении по поводу равного брака в Пуэрто-Рико, но я знаю, что мы выиграем в апелляции. Все права для всей любви”.

В своем решении судья Перес-Жименес сослался на вердикт 1972 года против однополых браков, который все другие судьи в США признали не действующим в силу последующей прецедентной практики.

Эксперты полагают, что решение суда будет отменено в апелляционной инстанции, поскольку оно вряд ли устоит при более серьезном анализе.

Ведущая американская правозащитная ЛГБТ-организация “Human Rights Campaign” заявила, что “это изолированное решение противоречит десяткам решений федеральных районных и окружных судов, вынесенным за последние 15 месяцев, которые признали брачные запреты штатов дискриминационными и неконституционными, при этом во всех случаях со ссылкой на дело Виндзор” в Верховном Суде США.

В организации заметили: “Просто и ясно, судья Перес-Жименес был неправ. Конституция США не разрешает такую очевидную дискриминацию, как закон Пуэрто-Рико, который лишает отдельные пары права на брак просто из-за того, что они являются геями или лесбиянками”.

http://www.gayrussia.eu/world/10250/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.