Религиозная мать через суд требует не признавать брак ее покойного сына с мужчино

Женщина из Алабамы обратилась в федеральный суд с требованием не признавать однополый брак ее покойного сына.

Пол Хард и Чарльз Дэвид Фэнчер (Paul Hard and Charles David Fancher) зарегистрировали брак в Массачусетсе – штате, где это легально – в 2011 году. Через три месяца после свадьбы Фэнчер погиб в автокатастрофе, что стало причиной судебных слушаний о смерти в результате противоправных действий.

Власти Алабамы, где гей-браки не легализованы, отказались признавать тот факт, что погибший был замужем. В свидетельстве Фэнчера о смерти сказано, что он был холост.

После этого Пол Хардер подал на штат Алабама в суд, требуя принудить чиновников выписать повторное свидетельство о смерти супруга, в котором было бы отражено его реальное семейное положение. Сам Хардер в результате этого должен получить статус вдовца.

И вот теперь в дело вмешалась мать покойного, Пэт Фэнчер, которая настаивает на том, что судья не имеет права признавать брак сына. Пэт является представительницей христианской консервативной группы и ссылается на аморальность однополых браков, а также на “нравственные законы Божьи”.

“Этот иск [о признании брака, поданный Хардом] противоречит законам штата Алабама”, – заявил адвокат, представляющий в суде интересы матери покойного. Он также утверждает, что в случае, если судья признает брак законным, он “разрушит тысячелетний институт брака, предначертанный Господом”.

Пол Хард рассказал, что работники госпиталя, куда муж попал после аварии, отказались пускать его в палату, а также предоставлять информацию о состоянии супруга – как чужому человеку. В результате о смерти Чарльза Пол узнал от сжалившегося над ним санитара.

Юридическая организация Южный центр правовой защиты бедноты (SPLC), представляющая Харда в суде, заявила, что он имеет право на статус вдовца и получение пенсии, положенной человеку, потерявшему супруга, чья смерть наступила в результате неправомерных действий. В центре уверены, что единственная причина, по которой мать погибшего в судебном порядке требует не признавать этот брак, заключается в ее желании наказать сына “посмертно” за то, что он сыграл свадьбу с мужчиной, и тем самым выразить свое неодобрение “аморальности” этого поступка.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/05-29819.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.