Регбист Бен Коэн снова обнажился ради ЛГБТ и благотворительности

Экс-звезда регби, британец Бен Коэн (Ben Cohen) в очередной раз демонстрирует достоинства своей великолепной фигуры. И снова делает это ради благотворительности и ЛГБТ-движения.

Как и в прежние времена, Коэн сфотографировался для календаря на 2015 год и принимает предварительные на него заказы.

После того, как 36-летний спортсмен покинул большой спорт, он основал фонд по борьбе с гомофобией, запугиванием и травлей ЛГБТ-подростков. Будучи гетеросексуальным женатым отцом двоих детей, Бен стал одним из активистов гей-движения и, конечно же, гей-иконой – этим статусом он очень гордится. Сегодня Коэн больше всего заинтересован в том, чтобы геи и лесбиянки не боялись открыто заявлять о своей идентичности в мире спорта.

Календарь быстро стал фаворитом продаж – по крайней мере, если верить статистике предварительных заказов. Впрочем, сами продажи еще не начались, рассылать календарь заказчикам начнут непосредственно перед Рождеством – “ближе к праздникам”, как пишет гей-сайт о спорте Outsports.

Календарь стоит 34,99 долларов, желающие могут заказать его в интернет-магазине WorldRugbyShop. Средства, полученные от продаж, пойдут в организованный спортсменом антигомофобный фонд.

В 2011 году Бен Коэн говорил, что многие не понимают, почему он ведет активную борьбу с гомофобией: “Многие гетеросексуалы спрашивали: “Зачем ты этим занимаешься?” И я пытался объяснить, что моя деятельность должна сломать стереотипы. Я хочу лишь одного – чтобы люди знали: вы должны относиться к другим так, как вам хотелось бы, чтобы относились к вам”.

Регбист рассказал печальную историю о том, что его отец был убит в драке, вступившись за человека, ставшего жертвой травли. После этого борьбу с ксенофобией, травлей и запугиваниями спортсмен воспринимает как дело чести.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/05-29822.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.