Рассмотрение закона об однополых браках в Австралии откладывается

Австралийский сенатор Дэвид Лейонхьелм (David Leyonhjelm) заявил, что откладывает вынесение на рассмотрение парламента подготовленного им законопроекта о легализации однополых браков. Откладывает – но не отзывает, поскольку по-прежнему верит в равноправие и собирается добиться победы. По словам Лейонхьелма, законопроект будет рассмотрен в течение ближайших нескольких недель или месяцев.

Лейонхьелм, представитель Либерально-демократической партии Австралии, сообщил, что законопроект должен был рассматриваться уже на этой неделе. Однако он решил повременить, поскольку хочет посоветоваться – и заручиться поддержкой, если это будет возможно – с ведущими представителями парламентских партий. Лейонхьелм считает, что сейчас – не самый оптимальный момент для рассмотрения документа, а ему не нужны “символические жесты”, поэтому ради успеха предприятия стоит немного подождать.

“Я не заинтересован в символизме – я хочу победить, – сказал он. – Поскольку в сенате я новичок, мне нужно еще немного времени для того, чтобы выслушать советы, поэтому я попридержу закон до наступления лучших времен”.

Лейонхьелм вступил в должность сенатора первого июля. В парламенте он представляет штат Южный Уэльс.

Как мы неоднократно сообщали, подавляющее большинство австралийцев выступает в поддержку равенства брака, и эта тенденция прослеживается уже не первый год. В ходе проведенного в июле телефонного опроса 72 процента респондентов заявили, что поддерживают однополые браки, и лишь 21 процент высказался против. 7 процентов затруднились с ответом.

Пресса подчеркивает, что это – важное исследование, поскольку проводила его очень уважаемая социологическая структура Crosby|Textor, на выводы которой во время предвыборной кампании опиралась правящая ныне Либеральная партия. Проблема заключается в том, что глава Либеральной партии и премьер-министр Австралии Тони Эбботт по-прежнему принадлежит к числу тех, кто выступает против легализации гей-браков. Однако и он заявляет, что понимает важность вопроса, и намерен позволить представителям своей политической силы в парламенте голосовать за законопроект “по совести”, а не по партийной указке: каждый из них в ходе голосования сможет выразить собственное отношение к вопросу.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/02-29802.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.