Протестующим не удалось сорвать триумфальное выступление Валерии в лондонском Альберт-холле

В минувший вторник 21 октября в лондонском Альберт-холле, несмотря на протесты группы активистов, при полном аншлаге состоялось триумфальное выступление российской певицы Валерии.


Перед входом в концертный зал десяток активистов, ранее добивавшихся отмены выступления Валерии в британской столице из-за ее поддержки присоединения Крыма к России и противоречивых высказываний в адрес ЛГБТ-сообщества, устроили акцию протеста. При этом пикетчики держали в руках украинские флаги и плакаты с осуждением президента России Владимира Путина. К самой певице, по их же собственным словам, больших претензий у них не было.

В акции протеста в Лондоне участие приняли известный противник действующего российского режима Андрей Сидельников и бывший владелец “Евросети”, а ныне эмигрант Евгений Чичваркин. По их мнению, сам факт проведения подобного концерта в Лондоне легитимизирует политику российского президента. В этой связи они даже заранее обратились к руководству Альберт-холла с требованием отменить выступление.

Но помешать историческому выходу Валерии на лондонскую сцену им, как и ожидалось, не удастся. Под восторженные приветствия зрителей она исполнила свои лучшие хиты за последние годы. Концерт под названием “Валерия и друзья” прошел в сопровождении Королевского филармонического оркестра под руководством Пола Бейтмана.

Помимо отмены самого выступления в Лондоне, ряд ЛГБТ-активистов и ЛГБТ-групп в России начали кампанию с призывом к южнокорейской компании “LG” разорвать с Валерией и ее продюсером и супругом Иосифом Пригожиным рекламный контракт. В Интернете даже была запущена соответствующая петиция, оказавшаяся неэффективной.

При этом российский правозащитный ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и Оргкомитет Московского гей-прайда не поддержали кампанию бойкота в отношении Валерии.

Ранее основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев сравнил акцию с ранее безуспешно продвигавшимися бойкотами русской водки, сочинской Олимпиады, концертов дирижера Валерия Гергиева и рекламного контракта Николая Валуева с компанией МТС. Он призывал бойкотировать тех политиков, которые напрямую причастны к принятию в России гомофобных законов, а не деятелей культуры и спорта.

http://www.gayrussia.eu/russia/10210/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.