Промоутер гей-вечеринок из Израиля подвергся критике за пародирование сцен казни

Популярный в Израиле промоутер гей-вечеринок подвергся резкой критике за использование в рекламе изображений, пародирующих недавние казни журналистов боевиками “Исламского государства”.

Компания Drek, которой владеет Имри Калман (Imri Kalman), проводит вечеринки в клубах Тель-Авива. Калман также является владельцем бара Shpagat, который был назван журналом Time Out самым популярным гей-баром Тель-Авива.

Постер был выпущен для рекламы пятничной вечеринки. На нем изображен стоящий в песке на коленях мужчина в оранжевом одеянии над которым возвышается другой мужчина, одетый в черное. В верхнем левом углу виден флаг “Исламского государства”. Постер подвергся резкой критике за явную пародию недавних видеозаписей, опубликованных террористами, на которых было заснято обезглавливание Джеймса Фоули (James Foley), Стивена Солтоффа (Steven Sotloff) и Дэвида Хайнса (David Haines).

Вечеринка под названием “Drekistan at the Haoman” проходила в клубе Haoman 17 в Тель-Авиве. Сайт Ynet News сообщает, что в пресс-релизе мероприятия было написано: “По мере того, как “Исламское государство” на Ближнем Востоке набирает силы, мы, в Drek, решили уступить требованиям шариата и поприветствовать непоколебимое “Исламское государство”. Журналисты отметили, что слово “непоколебимый” с иврита переводится как “с крепкой шеей”, что явно намекает на недавние обезглавливания.

После того, как некоторые пользователи Facebook назвали постер “отвратительным”, он был убран.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/23-29756.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.