Проект “Дети 404” открыл сайт в доменной зоне, не подконтрольной властям России

“Дети 404” – российский общественный интернет-проект поддержки гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных подростков открыл свой сайт в зоне “.com”. Новый адрес у проекта появился на фоне не прекращающихся попыток клерикальных политиков и провластных общественных движений закрыть сообщества “Детей 404” на страницах социальных сетей “ВКонтакте” и “Фейсбук”.

На страницах сайта http://deti-404.com собраны тысячи писем несовершеннолетних геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Большинство из них – крик о помощи и шокирующий документ времени… Все письма отсортированы по темам. К примеру, если вас интересуют письма от лесбиянок младше 18 лет из Украины, которые сталкивались с физическим насилием из-за сексуальной ориентации, вы открываете вкладку “Поиск” в разделе “Письма 404” и выбираете тэги: “девочки”, “лесбиянки”, “Украина”, “физическое насилие”.

Отдельная рубрика содержит материалы о сексуальности подростков, гендерные исследования и публикации об ЛГБТ-активизме. В разделе FAQ собраны ответы на самые распространенные вопросы о несовершеннолетних гомосексуалах. “Подросткам будет полезно почитать, к примеру, о том, как правильно совершить камин-аут, а родителям и педагогам – о мифах об ЛГБТ…”, – говорится в пресс-релизе по случаю начала работы сайта.

В отдельном блоке можно найти авторские материалы создателей и кураторов “Детей 404” – Лены Климовой, Ивана Симочкина и других.

“Английская версия сайта пока что не доведена до ума, но мы работаем над этим…”, добавляют авторы проекта и обещают регулярно обновлять его.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/05-29827.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.