Премьер-министр Тринидада и Тобаго: “Декриминализация гей-секса в настоящее время невозможна”

Премьер-министр Тринидада и Тобаго Камла Персад-Биссессар заявила, что в ее стране невозможна декриминализация гомосексуальных отношений и признание прав ЛГБТ-людей по причине раскола в общественном мнении по данному острому социальному вопросу.

Первая женщина во главе правительства страны выступила с соответствующими заявлениями в ходе инвестиционной конференции Тринидада и Тобаго в Нью-Йорке.

По ее словам, “в настоящий момент это юридически невозможно”. Она подчеркнула, что проект гендерной политики подробно обсуждался Кабинетом министров, но встретил крайне протиТринидада и Тобаговоречивые мнения со стороны граждан страны.

Премьер заметила, что “для правительства не было бы разумным двигаться в этом направлении. Это слишком разделяющий вопрос. В нем нет консенсуса”.

В 2012 году Камла Персад-Биссессар обещала положить конец ненависти в отношении гомосексуалов с помощью предложенной национальной гендерной политики. По ее словам, она никогда не видела свет по причине сильного противостояния оппозиции, в особенности со стороны Католической церкви”.

Камла Персад-Биссессар утверждает, что декриминализация гей-секса является “очень чувствительным” вопросом в карибском государстве.

Глава правительства не исключила, что данный вопрос должен разрешаться не правительством, а с помощью общенационального референдума.

ЛГБТ-организации уже выступили с осуждением заявлений премьер-министра.

http://www.gayrussia.eu/world/10050/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.