Премьер-министр Сербии признал, что его обязанность – обеспечить безопасность гей-прайда

Премьер Сербии Александар Вучич поддержал проведение гей-прайда, но заявил, что ему “и в голову не приходило” присутствовать на гей-параде в Белграде 28 сентября.

Предстоящее мероприятие вызывает в местном обществе бурную дискуссию, однако Вучич отметил, что “это не самый важный сегодня в Сербии вопрос”. При этом он подчеркнул, что“закон необходимо уважать”, и предупредил, что “всякий, кто попытается спровоцировать инциденты, будет очень строго наказан”. “Моя обязанность – всем гарантировать безопасность”, – подчеркнул премьер.

Окончательное решение о том, состоится ли все-таки в сербской столице гей-парад, будет принято в пятницу, причем определяющими станет гарантирование безопасности, сообщил он. По словам Вучича, МВД страны имеет право отменить мероприятие “даже в последний момент”.

Отвечая на вопрос о влиянии реакции к гей-параду Сербской православной церкви, выступающей резко против его проведения, Вучич сказал, что “уважает точку зрения церкви”, но напомнил, что политику государства все же “проводит правительство в соответствии с конституцией” .

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1928/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.