Празднуя легализацию гей-браков, сенатор из Невады сделал предложение своему партнеру

Как мы сообщали недавно, Верховный суд США отказался рассматривать апелляции на решения судов низшей инстанции о запрете гей-браков в пяти американских штатах. Тем самым в Оклахоме, Юте, Висконсине, Вирджинии и Индиане гей-браки были узаконены автоматически.

На следующий же день поступило сообщение о том, что запрет на заключение гей-браков отменен в Айдахо и Неваде: такое решение вынес апелляционный суд Сан-Франциско, отметив, что существующие здесь законы не позволяют однополым парам вступать в брак и тем самым наносят огромный юридический, социальный, финансовый и физический ущерб множеству жителей этих штатов.

Воспользовавшись новообретенным правом, сенатор штата Невада, открытый гей Кельвин Эткинсон (Kelvin Atkinson) сделал предложение своему партнеру Шервуду Говарду, с которым он вместе уже шесть лет. Предложение получилось спонтанным и прозвучало на мероприятии, посвященном празднованию легализации в Неваде однополых браков.

Демократ Эткинсон выступал на митинге под названием “Freedom Nevada”: сторонники гей-браков праздновали решение апелляционного суда Сан-Франциско и тот факт, что власти штата решили не подавать апелляцию на него в Верховный суд.

В своей речи Эткинсон сказал, что свадьбу с партнером хотел сыграть только в своем родном штате, а не где-нибудь еще, и теперь это стало возможно. Как выяснилось, Шервуд находился рядом, и когда сенатор сообщил о своем стремлении вступить в брак, публика под сценой принялась хлопать и скандировать: “Сделай это! Сделай это!”

И Эткинсон сделал.

Он пригласил партнера на сцену и попросил его стать своим супругом. После того, как Шервуд ответил “да”, пара обнялась и поцеловалась, а зал взорвался громом аплодисментов.

Не исключено, что Эткинсон и Говард станут первой однополой парой, которая оформит в Неваде законный брак. Правда, сами женихи еще не поделились планами на будущее – возможно, им понадобится время для того, чтобы заняться подготовкой к свадьбе.

Кельвин Эткинсон совершил камин-аут в апреле прошлого года в ходе дебатов в Сенате Невады по вопросу запрета однополых браков.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/10-29858.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.