Правительство США признало однополые браки, заключенные еще в шести американских штатах

В минувшую субботу 25 октября правительство США объявило, что признает однополые браки, заключенные в шести американских штатах. Заявление относится к штатам Аляска, Аризона, Айдахо, Северная Каролина, Западная Вирджиния и Вайоминг.


Вчерашнее заявление отражает схожие слова генерального прокурора США Эрика Холдера, произнесенные около недели назад.

Решение федерального правительства связано с вердиктом Верховного Суда США не рассматривать апелляции по брачным делам о неконституционности запретов браков геев и лесбиянок.

Отныне правительство США принимает брачные свидетельства из 32 штатов и федерального Округа Колумбия, в котором располагается столица страны Вашингтон.

ЛГБТ-пары, вступившие в брак в этих штатах, отныне могут пользоваться федеральными льготами и привилегиями, предоставляемыми в рамках системы социального страхования и департамента по делам ветеранов.

По словам Эрика Холдера, “с каждым новым штатом, где законно признаются однополые браки, наша страна приближается к достижению полного равноправия для всех американцев”.

Он добавил, что “мы действуем как можно быстрее вместе со структурами правительства, чтобы гарантировать однополым брачным парам в этих штатах получение полного набора привилегий, вытекающих из федерального законодательства”.

http://www.gayrussia.eu/world/10249/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.