Португальские католики-геи требуют от Папы Римского “срочно изменить” к ним отношение

Геи, принадлежащие к католический церкви Португалии, обратились в Ватикан с просьбой “срочно” изменить к ним отношение, чтобы они смогли принять более деятельное участие в жизни своих приходов.

Как сообщает Portugal News Online, член движения Rumos Novos (Новые направления) Жозе Леоте (Jose Leote) в разговоре с корреспондентом агентства Lusa накануне проведения первого Всемирного конгресса Ассоциации католиков-гомосексуалов сказал: “Существует срочная необходимость в изменении отношения со стороны иерархов католицизма к настоящему приятию … которое поможет интеграции геев в жизнь приходов”.

Этот вопрос станет одним из главных в окончательном заявлении, которое должен будет принять конгресс. Он пройдет с 6 по 8 октября в городе Портиман региона Алгарве. Члены конгресса, представляющие 28 ассоциаций из 16 стран, подпишут совместное письмо Папе Римскому Франциску с призывом к “большей инклюзивности и близости”.

Жозе Леоте обвинил католическую церковь в “дальнейшем отталкивании от себя людей” и сказал, что многие приходы в Португалии по-прежнему отказывают причащать геев. “Даже если они состоят в стабильных отношениях и отвечают всем требования, которые для таких гетеросексуальных отношений предъявляет церковь, священники отказывают им в причастии”. Он добавил, что такая интеграция может произойти только в “случае полного приятия”. “И именно об этом мы и просим церковь”, – сказал Леоте в заключение.

Конгресс будет состоять из двух частей, причем первая будет открытой, а на второй смогут присутствовать только члены участвующих в нем ассоциаций.

В прошлом году парламент Португалии принял закон, предоставляющий однополым парам некоторые права по усыновлению детей и опеки над ними. Это было расценено как самый большой шаг вперед в области прав членов ЛГБТ-сообщества в Португалии с того момента, как страна стала восьмой в мире, легализовавшей в 2010 году однополые браки.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/05-29823.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.