Пожилая супружеская пара католиков-мирян советует Ватикану принять гомосексуалов в лоно семьи и церкви

Пожилая супружеская пара католиков ведет борьбу за то, чтобы их церковь приняла геев и лесбиянок.

Рон и Мэвис Пирола (Ron and Mavis Pirola) женаты уже 57 лет. Несмотря на преклонный возраст, который, казалось бы, должен препятствовать прогрессивным взглядам на религию, пара надеется, что Папа Франциск согласится с тем, что любить каждого человека вне зависимости от его сексуальной ориентации гораздо важнее, чем следовать устаревшим доктринам. Супруги считают, что если католическая церковь поприветствует представителей ЛГБТ, это станет началом новой вехи – новой “моделью евангелизации”.

“Наши друзья планировали семейный рождественский ужин, и их сын сказал, что хочет привести с собой своего партнера, – говорится в заявлении Рона и Мэвис, которое они зачитали в аудиториуме имени Павла VI в Ватикане. – Они всегда верили в учение церкви и знали, что их внуки увидят, как они встречают своего сына и его избранника, принимая их в лоно семьи. И их ответ можно было выразить тремя короткими словами: “Он – наш сын”.

Пара уверена, что подобная модель отношений в католической семье полностью соответствует образовательной роли церкви и ее главной миссии: нести в мир любовь Божию.

Напомним, что в настоящее время в Ватикан съехалось множество католиков, в том числе и мирян, поскольку Папа Франциск проводит внеочередной Синод, посвященный вопросам семьи. В числе прочего будут обсуждаться такие непростые для католической церкви проблемы как отношение к абортам, контрацепции и гомосексуальности. В обсуждении принимают участие не только кардиналы и церковные иерархи, но и католики-миряне, такие как Рон и Мэвис Пирола.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/09-29856.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.