Подросток “нонконформистского пола” судится с автотранспортным управлением из-за макияжа

Подросток из Южной Каролины судится с руководством автотранспортного управления, которое велело ему “смыть макияж, чтобы выглядеть как мужчина”.

16-летний Чейз Калпеппер использует мужские личные местоимения, однако свой пол характеризует как “неопределенный” и “нонконформистский”. В начале этого года он отправился в управление, чтобы сдать на права. Тест Чейз прошел, однако попутно ему велели “смыть макияж”, чтобы выглядеть по-мужски.

“Это было неправильно: меня отвели в сторону и сказали, что то, как я выгляжу, не вяжется с представлением о традиционных гендерных ролях. И еще то, как я выгляжу, не слишком хорошо для фото на водительские права. Очень жаль, что многим людям, подобным мне, приходится через такое проходить”.

Мать Чейза, Тереза,  рассказала, что в управлении подростка обвинили в намеренном желании исказить внешность. “Это было очень обидно для него. Он ужасно расстроился, потому что Чейз был таким, каким является всегда – 24 часа в сутки 7 дней в неделю”.

Фонд правовой защиты трансгендеров подал от имени Калпеппера судебный иск. Марк Сильверман, исполнительный директор организации, заявил: “Автотранспортное управление или любое другое государственное учреждение или сотрудник не в праве указывать мужчинам и женщинам, как они должны выглядеть. Чейз должен иметь возможность получить водительские права, не подвергаясь при этом дискриминации по признаку пола и гендерной идентичности”.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1388.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.