Победив в Торонто, фильм об Алане Тьюринге стал одним из фаворитов премии “Оска

Фильм “Игра в имитацию” с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Тьюринга получил главный приз Международного кинофестиваля в Торонто – Приз зрительских симпатий. Об этом сообщается на сайте киносмотра.

После победы фильма в Торонто критики называют “Игру в имитацию” одним из фаворитов предстоящей “оскаровской гонки”, а Бенедикта Камбербэтча – одним из вероятных лауреатов в номинации “Лучший актер”. Дело в том, что Международный кинофестиваль в Торонто имеет славу “предсказателя” будущих лауреатов премии “Оскар”, поскольку многие кинофильмы завоевавшие симпатию публики в Торонто, затем становились обладателями самой престижной кинопремии мира.

Напомним, что драма норвежского режиссера Мортена Тильдума “Игра в имитацию” рассказывает историю британского криптографа Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой военной шифровальной машины “Энигма”, который подвергся преследованиям из-за своей гомосексуальности.

Премьера фильма состоялась 29 августа на кинофестивале в Теллуриде. На экраны кинотеатров картина выйдет 14 ноября.

Знаменитый американский продюсер Харви Вайнштейн, компания которого ответственна за прокат картины, утверждает, что Камбэрбэтч в фильме неподражаем. Именно игра британского актера убедила продюсера в том, что ленту следует приобретать. “То, как играет Бенедикт Камбербэтч, стало для нас доказательством, что эти ребята (съемочная группа – прим. Ред.) нашли верный способ показать его (Тьюринга) уязвимость, гениальность и вместе с тем – высокомерие”, – отметил Вайншнейн в интервью изданию Deadline.

Международный кинофестиваль в Торонто является одним из крупнейших киносмотров. В отличие от многих других кинофестивалей на нем отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1431.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.