Перепись населения в США выявила рост числа брачных однополых пар до 252,000 в 2013 году

Бюро переписи населения в США обнародовало на минувшей неделе новые данные, впервые включающие информацию о супружеских парах геев и лесбиянок.

Согласно подсчетам “Pew Research Center”, основанным на исследовании бюро “American Community Survey”, общее число состоящих в браке лиц старше 18 лет сократилось в стране в 2012 году с 50,5% в 2012 году до 50,3% в прошлом году.

При этом число домохозяйств однополых брачных пар выросло почти до 252,000, что стало серьезным ростом по сравнению с 2012 годом, когда правительство оценивало число таких домохозяйств на уровне 182,000.

В общей сложности в США проживают 56 миллионов состоящих в браке пар.

Ранее Бюро переписи населения квалифицировало двух лиц одного пола, которые заявляли о том, что они состоят в браке, как сожительствующих партнеров.

Тем временем опрос общественного мнения, проведенный “Pew Research” и данные которого обнародованы на минувшей неделе, показал, что большинство взрослых ЛГБТ-американцев считают, что общество стало больше принимать сексуальные меньшинства. Однако большинство взрослых ЛГБТ-индивидов признали, что сталкивались с дискриминацией по причине своей сексуальной ориентации.

http://www.gayrussia.eu/world/9997/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.