Первый гей-прайд на Багамах сорван: никто не пришёл

На Багамах собирались устроить первый в истории этого государства ЛГБТ-прайд, однако на него никто не пришел: местные жители взбунтовались, угрожали расправой организаторам, поэтому все потенциальные участники испугались и остались сидеть в подполье. Мероприятие должно было начаться в прошлый четверг и продлиться до вторника.

Виктор Роллинз (Victor Rollins), организатор прайда, рассказал в интервью Nassau Guardian, что желание принять участие в прайде изъявили 11 человек – помимо, собственно, оргкомитета. И все они были иностранцами. Ни один представитель местного ЛГБТ-сообщества на призыв в конечном итоге не отозвался. Даже люди, которые сперва согласились выступать на этом мероприятии. “Все боятся, – прокомментировал Роллинз. – Никто из багамского ЛГБТ-сообщества так и не показался”.

Зато местные жители, к гей-сообществу не принадлежащие, проявили активность, утверждая, что кара Господня обрушится на Багамы, если здесь состоится прайд. Пастор Майкл Монро (Myles Munroe) выступил с шестистраничным заявлением, в котором обвинял организаторов в “узурпации движения за гражданские права”. Он сообщил, что 90 процентов жителей Багамских островов считает гей-прайд неприемлемым, нарушающим их “коллективные убеждения, моральные качества и ценности”.

По словам Виктора Роллинза, он неоднократно становился жертвой оскорблений, а после того, как разместил на Фейсбуке фотографии потенциальных участников, начал получать смертельные угрозы. Сам он считает, что его кампания была абсолютно законной, согласованной с рядом министерств и курортными властями (прайд планировалось проводить на пляже). А потому он заявляет, что его дискриминируют в собственной стране.

Прайд должен был стать первым подобным событием в странах Карибского бассейна – это единственный регион в западном полушарии, где однополый секс считается уголовным преступлением. Впрочем, Багамы в этом смысле стали исключением: действующий с колониальных времен закон, криминализирующий “содомию”, был отменен здесь в 1991 году.

Во время прайда были запланированы пляжная вечеринка, пижамная вечеринка, гей-круиз и конкурс травести-артистов.

Багамские Острова – государство на одноименных островах к северу от Карибского моря и Кубы, к юго-востоку от полуострова Флорида. В архипелаг входит около 700 островов, из которых только 30 являются обитаемыми.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/03-29594.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.