Певица Энни Леннокс сказала, что слово «гей» не имеет значения

Знаменитая экс-вокалиста группы Eurythmics, обладательница четырех премий “Грэмми” и “Оскар”, рассказала в недавнем интервью PrideSource, что настало время, чтобы ЛГБТ-сообщество расширило свои горизонты, избавившись ярлыков, таких как «гей».

«Это то, что я говорила многим своим друзьям-геям, что однажды мы должны избавиться от этого слова «гей», потому что оно не имеет значения», – сказала гетеросексуалка Леннокс.

«Конечно, это очень кстати, когда вы пытаетесь построить кампанию. Во время движения в защиту прав людей важно распространить ярлыки и платформы, которые легко идентифицировать, но в итоге мы просто должны быть со всеми хорошими, независимо от их сексуальной ориентации», – объяснила Энни Леннокс свое нежелание в дальнейшем использовать слово «гей».

В прошлом году всемирно известная музыкантка прокомментировала стигматизацию ВИЧ-положительных людей, назвав это одной из «наибольших проблем» для людей, которые сталкиваются с диагностикой и лечением ВИЧ/СПИДа. Леннокс, которая является посланцем профилактики ВИЧ при мэрии Лондона, открыла Центр сексуального здоровья и ВИЧ в восточном Лондоне в октябре прошлого года.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_1927/

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.