Певица Ариана Гранде ушла из католической церкви из-за брата-гея

На днях американская певица и актриса Ариана Гранде (Ariana Grande) разоткровенничалась и рассказала журналистам, почему она сделала выбор в пользу мистического религиозного учения Каббалы. Оказалось, что у Арианы есть брат-гей, который был отвергнут католической церковью за свою ориентацию, сообщает Cosmo.

21-летняя певица не согласна со взглядами официального католицизма на сексуальную свободу человека. “Когда моему брату Фрэнки сказали, что Бог его не любит, я подумала: “Это не круто!”, – поведала Ариана. – А во Флориде, где я живу, был построен центр Каббалы. Мы с братом посетили его и сразу же почувствовали связь”.

В прежние времена Гранде вспоминала о своей католической идентичности, но теперь это в прошлом. В интервью газете Metro она рассуждала: “Церковь сказала, что Губка Боб Квадратные Штаны – гей и грешник, поэтому он должен гореть в аду. И Гарри Поттер – грешник. И работающие женщины – грешницы. После этого я подумала: ну, с меня хватит! Сначала геи, потом – Губка Боб, а теперь и Гарри Поттер? Вон из моего дома!”

Ариана Гранде – не первая знаменитость, которая покидает католическую церковь из-за того, что она отказывается принимать гомосексуалов. Актриса Энн Хатауэй несколько лет назад рассказала о том, что по этой же причине от католиков ушла вся ее семья. Звезда “Горбатой горы” и фильма “Дьявол носит Прада” росла в Нью-Джерси, причем, ее родители считались преданными католиками. Но когда брат Энн, Майкл, рассказал о своей гомосексуальности, семья ушла к либеральным епископалам. “Вся моя семья перешла в епископальную церковь после камин-аута старшего брата, – поведала Хатауэй. – И причина этому была одна: почему мы должны поддерживать организацию, которая проповедует крайне ограниченные взгляды в отношении таких людей как мой любимый брат?”

Не так давно Джессика Альба сообщила, что перешла в евангелистскую церковь, оставив католичество, поскольку в ранней юности была влюблена в парня-бисексуала, с которым ходила в гей-клубы и прекрасно чувствовала себя в его компании. “Ни за что на свете этот парень не отправится в ад!” Хотя моя церковь отправляла туда всех геев без исключения, а еще тех, кто виновен в грехе добрачного секса”, – рассказала актриса.

Напомним, что на прошлой неделе в Ватикане завершился внеочередной Синод по вопросам семьи, которому предлагалось принять документ о более либеральном отношении к гомосексуалам. Однако две трети голосов, необходимых для утверждения, он не набрал. Консервативные представители католической иерархии посчитали его “оскорблением веры”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/24-29959.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.