“Патриоты Верхневолжья” требуют от прокуроров запретить “радужные” стикеры в Facebook

Символика, которая утверждает “равнозначность однополых и традиционных отношений”, должна быть запрещена на территории России в соответствии с “законом Мизулиной”.

Общественники Верхневолжья “бьют тревогу”. Движение “Патриоты Верхневолжья” потребовало от прокурора Тверской области Вячеслава Росинского начать проверку социальной сети “Facebook” на предмет нарушения закона о запрете “гомопропаганды”.

Конкретно “Патриотов Верхневолжья” не устраивают бесплатные наклейки с “радужной символикой” и однополыми парами. “Беспокойство” вызвано тем, что, как говорится в письме прокурору, текст которого приводит Tvernews.Ru, “особое внимание общественное движение уделяет духовно-нравственному просвещению и патриотическому воспитанию молодежи, развитию гражданской позиции в молодежной среде”.

Как выяснилось, “в разделе “Магазин наклеек” с подзаголовком “Любовь не знает границ” “Патриотами Верхневолжья” было обнаружено большое количество анимированных персонажей, пропагандирующих гомосексуализм и ЛГБТ-символику в стилистике детских изображений”. Письмо отправлено за подписью председателя движения Вадима Степанова

Ранее так называемые “Патриоты Верхневолжья” занимались проблемами “ЖКХ, благоустройства, медицины и образования” в городе Твери. “Мы не можем решить их все, но это не дает нам права оставаться безучастными. Вы уже живете в этом городе, уже ездите по этим дорогами и гуляете по этим улицам…”, – говорится на странице движения в социальной сети “ВКонтакте”. Очевидно, все проблемы в Твери решены, осталась последняя – “гомопропаганда” в “иноземной” социальной сети “Facebook”.

Гомофобия, по мнению правозащитников и гей-активистов, стала основой государственной политики в России после того, как летом 2013 года президент Владимир Путин подписал сразу два закона, направленных на ограничение прав человека для ЛГБТ – о запрете “гомопропаганды” и усыновления русских сирот в иностранные однополые семьи. Последние два года подряд Россия признается наиболее опасной и неблагоприятной страной для проживания ЛГБТ-граждан в Европе.

Бесплатную “радужную” серию картинок-стикеров для чата социальная сеть Facebook выпустила в этом году к началу месяца ЛГБТ-гордости, который отмечают в США и многих других странах мира. Пакет стикеров, как мы сообщали, называется – “Гордость” (Pride). Он включает в себя 28 картинок, которые каждый из вас может использовать, общаясь с друзьями через мессенджер. Для этого нужно лишь кликнуть на опцию “Выберите наклейку или смайлик”, а затем отправиться в магазин наклеек. В описании пакета сказано – “Любовь не знает границ”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/29-29566.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.