От генпрокурора США потребовали признать почти 2,000 однополых браков, заключенных в Индиане, Арканзасе и Висконсине

Генерального прокурора США Эрика Холдера призвали признать браки почти 2,000 пар геев и лесбиянок, заключенные в трех американских штатах.

Более 50 организаций в пятницу направили обращение к Холдеру с призывом признать однополые браки, заключенные в Индиане, Висконсине и Арканзасе после того, как федеральные судьи провозгласили брачные запреты неконституционными.

В делах по оспариванию запретов однополых браков в Индиане и Арканзасе судьи отказались отложить вступление в силу своих вердиктов, тогда как в Висконсине решение федерального судьи о недействительности запрета привело к тому, что многие пары сразу же ринулись получать брачные лицензии.

Во всех случаях регистрации однополых браков прекратились после того, как апелляционные суды отсрочили дальнейшее исполнение вердиктов нижестоящих судов.

По мнению коалиции “Respect for Marriage Coalition”, членами которой являются такие организации, как “Freedom to Marry”, “Human Rights Campaign” и ACLU, “нет юридических оснований ставить под сомнение действительность этих почти 2,000 браков”.

По словам правозащитников, “каждый был законно зарегистрирован клерком, представляющим штаты Арканзас, Индиана и Висконсин, в соответствии со статусом и Конституцией каждого штата, а также на основании судебного приказа. Просто нет причин для того, чтобы федеральное правительство не уважало браки этих пар и не распространило на них федеральные привилегии”.

Ранее в схожих обстоятельствах Холдер признал однополые пары, вступившие в браки в Юте и Мичигане.

В письме коалиции отмечается: “Недавно министерство помогло гарантировать, что однополые пары, заключившие браки в Мичигане и Юте, также получат федеральные льготы и защиту. Теперь в ваших действиях нуждаются брачные пары в Арканзасе, Индиане и Висконсине”.

Президент “Freedom to Marry” Эван Уолфсон подчеркнул, что “с состоящими в браке парами должны обращаться в соответствии с тем, кем они являются – состоящими в браке”. По его словам, они должны пользоваться всеми федеральными защитами и обязанностями брачных пар.

Коалиция призвала генпрокурора применить в отношении указанных штатов такие же стандарты, которые он ранее применял в других штатах.

http://www.gayrussia.eu/world/9998/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.