Организаторы гей-фестиваля GaymerX снова отправились на Kickstarter

Организаторы фестиваля GaymerX запустили кампанию на Kickstarter, чтобы собрать $80 тыс. на следующую игровую гей-выставку, которую хотят провести в ноябре или декабре 2015 года в Сан-Франциско. Об этом говорится на странице проекта.

Мероприятие, которому сменили название на GX3: Everyone Games, обеспечат интересным общением, увлекательными играми и стендами со свежим взглядом на игровую индустрию. На проведение фестиваля всего требуется $159,5 тыс. Половину этой суммы организаторы планируют получить через спонсорские контракты и пожертвования от разработчиков. Издатель Hotline Miami компания Devolver Digital, разработчик Goat Simulator и геймдизайнер Майк Бител, известный по Thomas Was Alone, уже помогли фестивалю суммами от $3 тыс., а Blizzard Entertainment пожертвовала 10$ тыс.

Если Kickstarter-кампания привлечет более $100 тыс., то организаторы устроят собственный тематический конкурс для разработчиков игр GXdev.

В июле 2013 года компания NIS America отказалась жертвовать организаторам GaymerX обещанные $3 тыс., но через несколько дней передумала и все же заплатила.

GaymerX — американский фестиваль видеоигр и поп-культуры для сексуальных меньшинств. Впервые прошел в августе 2013 года. Чтобы его устроить, организаторы собрали $91,4 тыс. через Kickstarter. В декабре они снова вышли на краудфандинговую платформу и получили $64,4 тыс. на разработку киберпанковой adventure-игры ROM: Read Only Memories.

http://kanobu.ru/news/organizatoryi-gej-festivalya-gaymerx-snova-otpravilis-na-kickstarter-373792/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.