Опрос: 56% американцев поддержали решение Верховного Суда США в пользу однополых браков

Большинство американцев поддерживают недавшее решение Верховного Суда США, который по сути отменил запреты на регистрацию однополых браков в 11 штатах страны.


Согласно данным опроса ABC News / Washington Post, участие в котором приняли 1,006 взрослых американцев и результаты которого обнародованы в минувшую пятницу, 56% американцев поддерживают позицию Верховного Суда, тогда как 38% выступают против.

6 октября высший суд отказался рассматривать по существу апелляции по делам об оспаривании запретов однополых браков из пяти штатов – Юты, Оклахомы, Индианы, Вирджинии и Висконсина. Это позволило решениям нижестоящих судов о неконституционности запретов вступить в силу, а властям этих штатов начать выдавать брачные лицензии парам геев и лесбиянок.

В результате решения Верховного Суда США были затронуты еще шесть штатов – Северная Каролина, Южная Каролина, Западная Вирджиния, Вайоминг, Канзас и Колорадо. Эти штаты находятся в тех же федеральных судебных округах, что и пять штатов, дела которых были отклонены в высшем суде.

На сегодняшний день Северная Каролина, Западная Вирджиния и Колорадо уже выполнили вердикт высшей судебной инстанции.

Примечательно, что большинство (51%) жителей 11 затронутых решением высшего суда штатов также поддержали позицию Верховного Суда страны. 42% заявили, что они не одобряют подобный шаг.

http://www.gayrussia.eu/world/10188/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.