Опрос: Число сторонников однополых браков в Северной Каролине значительно возросло

Недавний опрос общественного мнения, проведенный в Северной Каролине, показал, что поддержка брачного равноправия в этом американском штате продолжает расти. 

Спустя лишь два года после того, как штат принял конституционную поправку, запретившую браки геев и лесбиянок, опрос Университета Элона показал, что 45% респондентов поддерживают однополые браки. 

Из более чем 1,000 жителей Северной Каролины, принявших участие в исследовании, 43% выступили против брачного равноправия, а 12% не определились со своим отношением. 

Авторы исследования уже заявили, что его результаты представляют собой серьезные изменения в общественном сознании по вопросу однополых браков. 

В пресс-релизе Университета Элона говорится, что “поддержка однополых браков выросла на четыре процентных пункта с весеннего опроса, а несогласие с ними сократилось на три пункта. Это первый случай, когда опрос Университета Элона выявил, что поддержка однополых браков перевешивает число несогласных с ними”. 

Исполнительный директор “Equality NC” Крис Сгро заявил, что он настроен оптимистично вне зависимости от результатов опроса. 

По его словам, “движение за брак растет в Северной Каролине каждый день, и сегодня больше людей в вашем городе, вашем офисе, вашей округе хотят, чем не хотят, как никогда ранее, чтобы любящие преданные пары могли пользоваться выгодами и ответственностью полного и законного брака”. 

Дело, инициированное Американским союзом гражданских свобод об оспаривании конституционного запрета браков геев и лесбиянок, в настоящее время ожидает рассмотрения в федеральном суде.

http://www.gayrussia.eu/world/9963/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.