Опрос: Поддержка однополых браков в США упала ниже 50%

Поддержка однополых браков в США упала ниже 50%-ной отметки, даже несмотря на то, что запреты браков геев и лесбиянок были в этом году признаны судами неконституционными сразу в нескольких штатах. Таковы данные исследования, проведенного “Pew Research Center”.


Опрос, данные которого обнародованы в минувший понедельник 22 сентября, показал, что 49% американцев выступают в поддержку однополых браков. Еще в феврале этого года поддержка брачного равноправия в США находилась на уровне 54%. В то же самое время число противников легализации однополых браков выросло за тот же период с 39% до 41% американцев.

Исследование, участие в котором приняли 2,002 взрослых американца, проводилось в период со 2 по 9 сентября. Статистическая погрешность составляет 2,5%-ных пункта.

Опрос также показал, что ровно половина американцев считают гомосексуальность грехом. Годом ранее таких людей было 45%. Кроме того, 47% считают, что бизнесу, в том числе ресторанам и флористам, должно быть разрешено не обслуживать однополые пары по религиозным соображениям.

Исследователь в “Pew Research Center” Джессика Мартинес заявил в интервью AFP: “Поскольку мы видели этот восходящий тренд слишком долго, мы осторожны в оценках, и слишком рано говорить, что это означает для долгосрочных трендов”.

Она добавила: “Поскольку мы продолжаем задавать этот вопрос в других исследованиях, мы будем отслеживать, куда пойдет движение”.

Объединенные результаты опросов, проведенных в феврале и сентябре, показали, что средний годовой показать поддержки однополых браков в США вырос на 2% по сравнению с прошлым годом, достигнув 52%.

Опрос “Gallup”, опубликованный в мае, показал, что поддержка однополых браков в США достигала самого высокого показателя в истории – 55%.

http://www.gayrussia.eu/world/10010/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.