Однополые пары из Юты попросили Верховный Суд США поставить точку в деле об однополых браках по всей стране

Эксперты полагают, что в следующем году Верховный Суд США примет к рассмотрению дело о проверке конституционности запрета однополых браков, однако остается неясным дело из какого штата разрешит вопрос брачного равноправия в стране раз и навсегда.


Истцы по брачному делу в штате Юта дали понять в минувший четверг 28 августа, что они хотят, чтобы именно их дело было заслушано в высшем суде. В связи с этим они направили в Верховный Суд соответствующее представление.

Три однополых пары, обжаловавших запрет браков геев и лесбиянок в Юте, попросили суд принять к рассмотрению требование официальных властей штата о пересмотре дела.

Это произошло спустя день после того, как адвокаты по делу в Вирджинии поддержали официальных лиц в правительстве штата в их просьбе к судьям о пересмотре дела.

Истцы в деле Юты Коди Пэртридж и Лори Вуд, Дерек Китчен и Муди Шбейти, а также Кэйт Колл и Кэрен Арчер утверждают в своем представлении, что браки однополых пар не будут по-настоящему равноправными до тех пор, пока они не уважаются по всей стране.

По их мнению, “на кону в этом деле стоит свобода целого класса американцев, которые срочно нуждаются в решении этого суда о том, что они вправе вступать в брак и пользоваться признанием своего брака на равных основаниях с другими гражданами”.

Они подчеркнули, что хотя нижестоящие суды во многих штатах вынесли решения о том, что законы, запрещающие однополым парам вступать в брак, нарушают Конституцию США, эти вердикты не имеют общенационального применения.

В представлении отмечается, что “однополые пары продолжают испытывать большую неопределенность и серьезный вред. Они не могут планировать ни свое будущее, ни будущее своих детей, зная, что штаты не могут лишить их законного признания их семейных отношений, когда они переезжают или путешествуют”.

В декабре прошлого года федеральный судья Роберт Шелби признал неконституционным запрет однополых браков в Юте. В течение последовавших 16 дней более 1,300 однополых пар успели воспользоваться вердиктом и сыграть свадьбы.

Власти Юты обжаловали вердикт, но 10-й окружной апелляционный суд поддержал судью Шелби, оставив его решение в силе.

В конечном итоге 5 августа власти Юты попросили Верховный Суд США рассмотреть дело и пересмотреть вынесенные по нему решения.

http://www.gayrussia.eu/world/9866/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.