Одна из самых гомофобных организаций мира терпит поражение в Австралии

Всемирный конгресс семей, крайне консервативная структура, основная цель которой – борьба с гомосексуалами и абортами – намеревается провести свою очередную конференцию в Австралии в эту субботу. Однако состоится ли она – сказать сложно, поскольку за несколько дней до предполагаемого начала слёта организаторам так и не удалось найти место для его проведения.

Первоначально планировалось, что мероприятие должно состояться в зале церковного прихода Святого Патрика в Мельбурне. Однако там организаторам отказали, сославшись на соображения безопасности. После этого они вознамерились переехать в католическую церковь Святой Сесилии, но и тут им дали от ворот поворот. Дошло до того, что оргкомитет попытался забронировать свадебный банкетный зал Aurora Receptions – здесь их тоже постигла неудача. Пишут, что отказ представители Конгресса получили в еще одном месте, название которого не уточняется.

Некоторые консервативные австралийские депутаты намерены принять участие в конференции, в связи с чем подвергаются резкой критике со стороны СМИ. Газеты, в частности, пишут, что Австралии должно быть неловко за таких законодателей, чья деятельность находится “в прямом противоречии с работой, проделанной Министерством иностранных дел и торговли в таких странах как Уганда, Нигерия и Россия по поддержке ЛГБТ-граждан”.

В преддверье конференции ведущая американская правозащитная ЛГБТ-организация Кампания за права человека выпустила разгромный доклад о Всемирном конгрессе семей, в котором подробно рассказывается о его роли в распространении гомофобных настроений по всему миру, а также способствовании законодательной деятельности, которая приводит к появлению антигейских законов.

Владимира Путина участники Конгресса восхваляют как “знаменосца традиционных семейных ценностей”. Именно поэтому изначально Конгресс пытался провести свою конференцию 2014 года в Москве, однако мероприятие сорвалось из-за украинского конфликта. Организаторы объяснили это “проблемами с логистикой”.

В 2015 году Всемирный Конгресс семей впервые планирует провести слёт в Америке, а именно – в городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1371.html

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.