Нигерийский католический архиепископ изменил свое отношение к геям и лесбиянкам

Позитивные сигналы, исходящие от Ватикана по части возможности большей терпимости к гомосексуальным отношениям, уже начали менять позицию высокопоставленных представителей Католической церкви.

Нигерийский архиепископ Игнатиус Кайгама изменил свое отношению к антигеевских законам африканского государства, карающим однополые отношения, создание гей-клубов и организаций тюремным заключением на срок до 14 лет. Кроме того, 12 штатов страны, практикующие законы шариата, наказывают за гей-секс смертной казнью.

Когда нигерийский гомофобный закон принимался, Кайгама называл его “смелым” и “правильным шагом в правильном направлении”.

Теперь же клерикал утверждает, что нигерийская церковь будет защищать ЛГБТ-людей, подвергающихся травле, наказаниям или тюремному заключению лишь за то, кем они являются.

Кайгама заявил в интервью “The Tablet”: “Мы не поддерживаем криминализацию людей с отличной сексуальной ориентацией. Мы будем защищать любого человека с гомосексуальной ориентацией, подвергающегося издевательствам, заключаемого в тюрьму или наказываемого”.

Архиепископ добавил: “Правительство, возможно, хочет их наказывать, мы этого не хотим. На самом деле мы скажем правительству прекратить наказывать людей с другими ориентациями”.

По словам Кайгамы, теперь он поддерживает лишь ту часть принятого закона, которая прямо запрещает браки геев и лесбиянок.

http://www.gayrussia.eu/world/10168/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.