На фестивале “Новое британское кино” покажут два гей-хита 2014 года – фильмы “Гордость” и “Ритмично напевая”

Международный фестиваль “Новое британское кино” ставит перед собой сложную задачу: показать российскому зрителю лучшие фильмы, которые по разным причинам в нашей стране не демонстрируются. В этом году фестиваль пройдет в Москве (с 28 октября по 9 ноября), Новосибирске (с 29 октября по 2 ноября) и в Санкт-Петербурге (с 5 по 9 ноября).

Во всех трех городах зрители смогут увидеть фильм “Гордость” (Pride), получивший на 67-м Каннском кинофестивале специальный ЛГБТ-приз “Квир-пальмовую ветвь” (Queer Palm). Действие картины происходит в 1984 году, во время забастовки шахтеров. Группа геев и лесбиянок решает собрать деньги в помощь семьям бастующих, однако те стесняются брать их у представителей ЛГБТ-сообщества.

Трейлер фильма “Гордость”

 


А вот новую актерскую работу Бена Уишоу (Ben Whishaw) в фильме “Ритмично напевая” (Lilting) смогут увидеть лишь зрители в Москве. В Санкт-Петербурге и Новосибирске ленту не покажут. Картина рассказывает историю 60-летней жительницы Британии родом из Камбоджи, которая оплакивает внезапную смерть своего сына Кая. Однажды к ней приходит незнакомый молодой человек с грустным взглядом и говорит, что был возлюбленным Кая.

Трейлер фильма “Ритмично напевая”

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/24-29961.htm

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.