На американском телевидении появился сюжет о единственном открытом трансгендере – сотруднике парламента

Каково это – быть единственным открытым трансгендером на Капитолийском холме? В программе “Америка с Хорхе Рамосом” появился сюжет о молодом транссексуальном парне, которого зовут Бен Панико (Ben Panico). Он рассказал, что родился в теле женщины, однако всегда чувствовал себя мужчиной. Сегодня Бен – сотрудник американского парламента. И единственный здесь, кто не скрывает своего трансгендерного статуса.

Панико не стал рассказывать беседовавшей с ним журналистке о том, какие именно хирургические процедуры он прошел, назвав этот момент слишком личным для того, чтобы делиться подробностями со всеми. Однако другими подробностями поделился с удовольствием. В свои 22 года Бен работает с Джаредом Полисом, конгрессменом от штата Колорадо, демократом и открытым геем – единственным гомосексуальным родителем в парламенте (недавно Полис с партнером, у которых уже есть сын, отпраздновали появление в семье дочери).

По словам Панико, это всегда было его мечтой: работать на Капитолийском холме и иметь возможность открыто говорить о проблемах, которые для него являются жизненно насущными. Особенно – обсуждая их со столь влиятельными людьми, которые, по сути, “делают американскую политику”.

Бен утверждает, что, в отличие от многих других мест, в американском парламенте отношение к представителям ЛГБТ и к нему в частности очень доброжелательное.“Большинство людей знают о том, что я – транс, и общаются со мной как с любым другим человеком”, – рассказывает он.

В сюжете отмечается, что далеко не всем трансгендерам так везет. Во-первых, в 32 из 50 американских штатов нет законов, защищающих транссексуалов от дискриминации на рабочем месте. Во-вторых, 90 процентов трансгенденых людей становились жертвами такой дискриминации.

 

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.