Мэр Сеула надеется, что Южная Корея станет первой азиатской страной с гей-браками

Мэр Сеула Пак Вонсун (Park Won-soon) хочет верить в то, что Южная Корея станет первой страной в Азии, где будут легализованы однополые браки. Об этом сообщает GSN.


Во время поездки по США Пак Вонсун сказал в интервью газете San Francisco Examiner:“Лично я поддерживаю права геев, но в Южной Корея очень сильное влияние имеет Протестантская церковь. Политикам трудно идти ей наперекор. Сейчас все зависит от активистов, которые должны объяснить людям, что права человека – это и права гомосексуалов. Как только народ поймет эту простую мысль, политики выступят в ее поддержку. Хорошо, что активисты уже проводят эту работу”.

Треть населения Южной Кореи исповедует протестантизм. Этим летом сотни религиозных граждан пытались сорвать гей-парад в Сеуле, перекрыв улицу своими телами.

Когда мэра Вонсуна спросили, не боится ли он, что первой азиатской страной, легализовавшей однополые браки, станет Тайвань, а не Южная Корея, политик ответил: “Я все же надеюсь, что Корея будет первой. У нас в стране много однополых пар, живущих вместе. Пока они не могут узаконить свои отношения, но я верю, что скоро наша конституция даст им такое право. Ведь в ней закреплено право каждого человека на “стремление к счастью”. Хотя, конечно, существуют разные интерпретации этой формулировки”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/10/13-29886.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.