Мэр Рима официально внес в городской реестр однополые браки 16 пар геев и лесбиянок, заключенные за рубежом

В минувшую субботу 18 октября мэр Рима Игнацио Марино официально внес в городской реестр заключенные за рубежом браки 16 пар геев и лесбиянок.


Итальянское законодательство не признает однополые браки или союзы, хотя премьер-министр страны Маттео Ренци обещал внести на рассмотрение парламента законопроект о признании гражданских союзов геев и лесбиянок.

Перед началом 20-го ежегодного гей-парада в Риме в июне этого года Марино заявил, что его администрация будет регистрировать иностранные браки однополых пар.

По данным Associated Press, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано предупредил, что подобные регистрации будут недействительными.

Марино вписал даты и места регистрации браков каждой из пар в римский реестр. Это произошло во время приема в мэрии города, расположенной в шаговой доступности от Ватикана.

По словам мэра Рима, “самое важное право это сказать своему компаньону “Я тебя люблю” и, чтобы это было признано”.

Средства массовой информации сообщают, что около 70 активистов протестовали у здания мэрии Рима.

Марино, ранее являвшийся известным трансплантологом, был избран на пост римского градоначальника в прошлом году. Он поддержал брачное равноправие в интервью “HuffPost Live”.

Политик отмечал: “По профессии я хирург. Я вижу либо черное, либо белое. Пару недель назад многие люди были удивлены, поскольку они спросили меня один и тот же вопрос. И я ответил: “Смотрите, если пара любит друг друга, они должны вступить в брак”. Я не вижу в чем тут проблема”.

Мэры Болоньи и Милана также пошли по пути признания зарубежных браков однополых пар, проживающих в их городах.

Гетеросексуальные пары, заключающие браки за пределами Италии, схожим образом могут добиваться внесения своих союзов в реестры городов, где они проживают.

http://www.gayrussia.eu/world/10187/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.