Мэр Рима может дойти до Европейского Суда в борьбе за однополые браки

Мэр Рима Игнацио Марино не исключил, что направит дело о признании однополых браков в Европейский Суд по правам человека.

Италия, где крайне велико влияние Римской католической церкви, по-прежнему отстает от других стран Западной Европы по части признания прав ЛГБТ-людей. Законодательство страны запрещает в том числе признание браков геев и лесбиянок.

Римский градоначальник бросил вызов закону, официально признав 16 браков однополых пар, ранее заключенных в Испании, Португалии и Соединенных Штатах.

Тем временем министр внутренних дел Италии Анджелино Альфаро пригрозил мэру Рима аннулировать признанные им брачные союзы, что, по мнению экспертов, неизбежно приведет к юридическому столкновению двух политиков.

Префект Рима Джузеппе Пекораро призвал мэра Марино отменить признание однополых браков, чтобы “избежать сбоев в реестре гражданского состояния”.

На вопрос о том, планирует ли он довести дело до Европейского Суда по правам человека, мэр Рима заявил итальянскому агентству Ansa: “Когда я узнаю карты”.

Он добавил: “В настоящий момент юридическая служба мэрии изучает правовые аспекты, но для меня, как мэра, важнее всего это аспекты жизни сообщества”.

По словам Марино, “безусловно, я выполнил не революционный акт, а лишь перевод документов, которые были написаны в других странах Европейского Сообщества или в Северной Америке”.

http://www.gayrussia.eu/world/10224/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.