Мэр Москвы Сергей Собянин: “Западные мэры озабочены только гей-парадами”

В минувший вторник 16 сентября мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью радиостанции “Вести FM” о том, что его коллеги-градоначальники не хотят идти с ним на контакт и в действительности озабочены только проблемами гей-парадов.

На вопрос о том, с каким европейским или мировым городом можно сейчас сравнить Москву по эффективности городского управления, столичный мэр признался, что “таких сравнений не проводил”.

Однако тут же заметил: “Я вам скажу, что попытки мои поговорить с коллегами из европейских городов, обменяться опытом в этой части, они ни к чему не привели. В силу того, что у них компетенции совершенно иные, задачи совершенно иные. В том же Париже в течение часа беседы с бывшим мэром, кроме как заботы о гей-парадах, я ничего не смог услышать. Над ним префект, который является государственным чиновником и который на две трети исполняет функции, которые исполняет он”.

Напомним, что ранее Сергей Собянин уже неодократно выступал против проведения в Москве шествий гей-парадов, называя их ненужными для города.

При этом, заступив на пост столичного мэра, Собянин продолжил практику запретов гей-парадов в Москве, начатую его предшественником Юрием Лужковым.

Последний запретил в Москве гей-парады в 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах, тогда как при действующем мэре аналогичные мероприятия запрещались в 2011, 2012, 2013 и 2014 годах.

http://www.gayrussia.eu/russia/9970/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.