Миша Бадасян “ужаснулся” реакции российских геев на его перфоманс и пожалел их

Как мы уже сообщали, художник из Берлина Миша Бадасян (Mischa Badasyan) в сентябре начинает необычный перформанс под названием “Важная дата” (Save the Date). В течение года он собирается заняться сексом с 365 мужчинами – в день по парню.

В интервью “Бергенскому зайцу” 26-летний Миша Бадасян назвал “неофашистким” опрос, размещенный на сайте Gay.Ru, так как в нем содержится указание на его национальность. По его словам, “…это недопустимо”.

“У русского гей-сообщества серьезные проблемы. Люди пытаются выйти из мрака и угнетения, угнетая других. Мне их жалко, если честно…”, – сказал художник и добавил, что такого опроса “…никогда бы не поместили бы в западном гей-медиа. Такой опрос – это же неофашизм. Европейцы поддерживают российское гей-комьюнити, в частности, немцы стараются поддержать, но, как мы видим, они поддерживают довольно странных ребят. Мы обсудим эту ситуацию, эту ксенофобию, с местными ЛГБТ. Я думаю это агрессия, которая переходит от общества…”, – добавил Бадасян.

Миша Бадасян полагает, что “…в России геи еще даже не осознали, что они геи, не прошли все ступени эмансипации. Думаю, что до квир им еще очень далеко. А если они попытаются перейти к квир-стадии, минуя процесс принятия обществом, то произойдет развал движения и коллапс”.

Напомним, перфоманс Миши Бадасяна стартует 1 сентября. Свои ощущения художник будет фиксировать с помощью фото- и видеодневников, а также через год планирует создать скульптуру из вещей, оставленных его любовниками.

…Около 10.4% опрошенных на Gay.Ru заявили, что с удовольствием займутся сексом с Бадасяном, “ради искусства”, еще 12.4% “переспали бы с ним просто так”.

“Я думаю, что мы должны учиться любить и замечать людей вокруг нас. Однажды я шел в метро, уставший и очень спокойный, смотрел в лица людей и читал их истории и потом я плакал. То же самое я на самом деле буду делать в проекте “Save the Date” – смотреть в лица, читать истории и плакать…”, – объясняет суть своего проекта художник. Желающие принять участие в перфомансе могут связаться с Бадасяном через его аккаунты в социальных сетях.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/08/28-29550.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.