Милонов и Энтео атаковали “КвирФест” в Петербурге, поливая его участников зеленкой

Так называемые православные активисты во главе с Милоновым и Энтео попытались сорвать открытие международного культурно-просветительского ЛГБТ-фестиваля “КвирФест” в Санкт-Петербурге. Участников мероприятия заперли на замок и поливали зеленкой, передает “Росбалт”.

Мероприятие началось в 19:00 в одном из кафе на Невском проспекте. Вскоре туда подошла группа так называемых православных активистов, которые попытались помешать открытию фестиваля.

“Они начали поливать ЛГБТ-активистов зеленкой не то из шприца, не то из пульверизатора. Многих облили. Потом пытались к нам прорваться, но охрана их не пустила. В итоге они заперли нас, повесив с обратной стороны кафе замок”, – рассказал агентству Валерий Угаров, ставший свидетелем нападения.

Участники квир-фестиваля покинули кафе, которое атаковали православные активисты, через черный ход. Провокаторы ушли, когда прибыла полиция. Никого из нападавших не задержали.

“Сейчас многие из участников фестиваля пишут заявления в полицию – на кого-то попали зеленкой, кто-то надышался газом – там распылили что-то в помещении… Всем было плохо. Пострадали около 10 человек”, – сообщил Угаров.

Однако открытие фестиваля все же состоялось. “Несмотря на проблемы, все же открытие прошло очень хорошо. Выступили консулы нескольких государств Европы и США. Их слова были полны поддержки и восхищения нашей работой и борьбой здесь. Были приветствия от дружественных организаций, прекрасный ролик от волонтеров”, – объявили активисты Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ на своей странице в ВКонтакте.

“На фестивале абсолютно не было места тем скунсам, которые сорвали первоначальный план открытия на другой площадке. Как обычно, они пришли, нагадили зеленкой и каким-то газом (или это их естественный запах?) и ушли”, – говорится в сообщении активистов.

Отметим, что за несколько дней до открытия фестиваля известный гомофоб и проповедник ненависти Дмитрий Энтео писал в соцсетях о готовящихся провокациях. “Движение “Божья Воля” проследит за тем, чтобы данное мероприятие не состоялось”, – приводит его слова “Телеграф”.

Буквально за час до начала открытия “КвирФеста” руководство бизнес-центра, где он должен был проходить, известило организаторов фестиваля, что “отказывает в проведении мероприятия по причине подозрения нарушения целостности свода над парадной лестницей второго входа здания, что может повлечь обрушение”. Открытие пришлось перенести на запасную площадку.

Международный культурно-просветительский ЛГБТ-фестиваль “КвирФест” проводится в Санкт-Петербурге с 2009 года. В этом году мероприятие будет проходить с 18 по 28 сентября на разных площадках города. В его программе дискуссии, лекции, мастер-классы, перформансы, выставки, концерты и другие культурно-образовательные события.

http://upogau.org/ru/inform/worldnews/worldnews_1439.html

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.