Майкл Сэм вернулся в высшую лигу американского футбола

И снова о Майкле Сэме, судьба которого, похоже, закладывает крутые виражи. Лишь два дня назад мы сообщали о том, что клуб высшей лиги американского футбола “Сент-Луис Рэмс” отказался от его услуг. Стандартная практика НФЛ на старте сезона – сокращать количество игроков. “Сент-Луис Рэмс” подобрали Майкла на драфте как новичка, однако перед началом сезона сократили определенное количество новобранцев, и Сэм попал в их число.

Сегодня стало известно, что второй шанс Майклу Сэму предоставил клуб “Далласские ковбои” (Dallas Cowboys). Поэтому теперь он снова – первый открытый гей в НФЛ. Официально.

“Мы просто хотим дать ему второй шанс и помочь своей команде, – заявил главный тренер клуба Джейсон Гаретт (Jason Garrett). – Все наше внимание приковано к футболу. Что там говорят за его пределами, нас не касается”.

Как сообщает пресса, “Ковбои” в настоящий момент испытывают проблемы с кадровым составом, поскольку многие игроки команды оправляются от травм. В случае с Майклом Сэмом речь о постоянном контракте пока не идет, однако посмотрим, что случится дальше. С уверенность говорить можно об одном: спортсмен возвращается в штат, где он родился – Техас.

В американском футболе, считающемся одним из самых контактных командных видов спорта в мире, до Сэма никто открыто не признавался в гомосексуальности. Пара спортсменов сделала это уже после того, как покинула игровое поле. Однако по заверениями вице-президента НФЛ Троя Винсента, он знаком с по меньшей мере шестью игроками-геями в лиге.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/09/04-29606.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.