Лидер новозеландских консерваторов отказался от иска, поданного им из-за обвинений его в гомофобии

Лидер новозеландской Консервативной партии Колин Крейг отказался от иска о защите чести и достоинства в связи с заявлениями со-председателя партии Зеленых о его позиции по вопросу геев и женщин.


Рассел Норман заявил 15,000 ЛГБТ-людей в феврале во время фестиваля “Big Gay Out” в Окленде, что Крейг считает “местом женщины – кухню, а местом гея – шкаф”.

Крейг является последовательным противником усыновления детей однополыми парами, что он называл “провалом демократии”.

В марте Крейг подал в суд на Нормана, потребовав от него опровержения произнесенных слов.

Тогда же судебная тяжба была разделена на два дела, а действия по комментариям, касающимся геев, были отложены из-за необходимости сбора документов, включая сообщения электронной почты, об отношении Крейга к гомосексуальности, что стало бы затратным как финансово, так и по времени.

Противники Крейга утверждали, что ему есть, что скрывать в своей переписке.

В минувшую пятницу 10 октября обе стороны согласились сделать совместное заявление.

В нем говорится, что “обе стороны согласны с тем, что комментарии были сделаны по случаю политического мероприятия, но они не согласны в том, что эти комментарии должны были означать. Ни одна из сторон не видит ценности в том, чтобы продолжать диспут в судах”.

В связи с этим политики решили провести в споре черту. При этом было замечено, что компесация морального вреда Крейгом никогда не заявлялась. В этой связи обе стороны ответственны за собственные расходы.

http://www.gayrussia.eu/world/10150/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.