Либеральная партия Тасмании поддержала сохранение в силе запрета однополых браков в Австралии

Члены Совета тасманского отделения Либеральной партии Австралии проголосовали в минувшую субботу за сохранение запрета однополых браков в официальной программе, что ЛГБТ-активисты и сторонники равноправия уже назвали ретроградной позицией.


Резолюция была утверждена в ходе ежегодной партийной конференции. Делегаты посчитали необходимым сохранить нынешнее определение брака в федеральном Акте о браке, как союз мужчины и женщины. Документ был одобрен общим настроением собравшихся без подсчета поднятых рук.

Участие в конференции принял премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который выступил с речью, но не стал упоминать вопрос браков геев и лесбиянок, хотя известно, что он является последовательным сторонником сохранения брака, как гетеросексуального института.

Он заявлял, что позволит членам партии в австралийском парламенте решить, разрешать ли депутатам свободное голосование по данному вопросу. Голосование тасманского подразделения партии делает маловероятным, что либеральные депутаты или сенаторы, представляющие Тасманию в федеральном парламенте, будут голосовать в поддержку однополых браков, если законопроект будет-таки вынесен на голосование.

Национальный координатор “Australian Marriage Equality” Родни Крум выразил сожаление, что подразделение Либеральный партии не разделяет взглядов большинства жителей Тасмании.

По его словам, “в момент, когда такие страны, как Соединенное Королевство и США движутся вперед в вопросе брачного равноправия, позорно, что тасманская Либеральная партия хочет тянуть нас назад”.

Он подчеркнул, что “большинство тасманцев, которые поддерживают брачное равноправие, будут потрясены тем, что Либеральная партия поддержала дискриминацию в одном из наших ключевых социальных и правовых институтов”.

Голосование тасманских либералов также возмутило австралийских Зеленых и их лидера, сенатора Кристин Майлн, которая ранее занимала пост лидера тасманской Партии Зеленых.

По ее словам, “они хотят затянуть нас назад в дискриминацию… и как можно дальше от равных возможностей”.

http://www.gayrussia.eu/world/10160/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.